Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские предложения включены в Шанхайскую декларацию ЭКСПО-2010

Российские предложения, переданные на этой неделе в редакционный совет по подготовке заключительного документа Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае, включены в Шанхайскую декларацию. Об этом в пятницу объявил на пресс-конференции Генеральный комиссар российской секции на всемирной выставке Владимир Страшко.

ШАНХАЙ, 29 окт - РИА Новости. Российские предложения, переданные на этой неделе в редакционный совет по подготовке заключительного документа Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае, включены в Шанхайскую декларацию. Об этом в пятницу объявил на пресс-конференции Генеральный комиссар российской секции на всемирной выставке Владимир Страшко.

Выступая в пресс-центре РИА Новости в российском павильоне, Страшко сообщил, что в пятницу получено официальное письмо из редакционной комиссии Шанхайской декларации о включении рекомендаций и предложений России в этот итоговый документ, который будет принят 31 октября.

В письме подчеркивается, что на основе российских рекомендаций в декларацию добавлено новое положение относительно объединения международных усилий по созданию общей системы мониторинга и предотвращения последствий городских и природных катастроф.

По словам Страшко, российские рекомендации учтены также в положении декларации, касающемся сохранения культурного и исторического наследия при развитии городов в условиях глобализации.

Редакционная комиссия также приняла во внимание предложение России о создании международной библиотеки лучших городских практик. Эта российская инициатива, подчеркивается в письме, весьма полезна с точки зрения создания информационной базы данных для будущих менеджеров и проектировщиков городов.

"Мы поздравляем Вас с обширной научной программу, которую реализовал российский павильон на ЭКСПО для того, чтобы обобщить и разделить международный опыт для решения городских проблем. Мы удовлетворены тем, что ЭКСПО предоставила платформу для диалога, результатом которого и стал Национальный доклад "Итоги "ЭКСПО-2010. Взгляд из России", - подчеркивается в письме.

Подводя итоги участия России во Всемирной универсальной выставке, Владимир Страшко сообщил, что павильон РФ до последних дней оставался одним из самых популярных на выставке, его посетили почти 7,5 миллиона человек. По его словам, цели и задачи участия России в шанхайской ЭКСПО были достигнуты.

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 открылась в Шанхае 1 мая и завершится 31 октября. В ней принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и крупных мировых корпораций. По состоянию на пятницу выставку посетили 72,2 миллионов посетителей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала