Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый "Мистраль" может быть построен на российской верфи в 2016 году

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге. Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль в Санкт-Петербурге. Архив
Читать ria.ru в
Россия сможет построить первый корабль типа "Мистраль" на национальных верфях по французской технологии в случае заключения соответствующего контракта в 2016 году, сообщил РИА Новости генеральный директор компании STX (верфи Сан-Назар, производитель "Мистралей" во Франции) Жак Арделе.

ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 29 окт - РИА Новости. Россия сможет построить первый корабль типа "Мистраль" на национальных верфях по французской технологии в случае заключения соответствующего контракта в 2016 году, сообщил РИА Новости генеральный директор компании STX (верфи Сан-Назара, производитель "Мистралей" во Франции) Жак Арделе.

Верфи Сан-Назара являются главным претендентом на победу в конкурсе, объявленном Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство универсальных вертолетоносцев для Военно-морского флота России. Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа "Мистраль" при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России.

"Первый российский корабль может быть построен в конце 2016 - начале 2017 годов. Все зависит от того, какую верфь выберет ОСК для строительства таких кораблей", - сказал Арделе.

К этому времени, 2016 году, в случае заключения контракта с верфями Сан-Назара, Россия уже может обладать двумя кораблями класса "Мистраль". По словам Арделе, "если будет заключен контракт, то через год, а именно в 2015 году, Россия получит второй корабль типа "Мистраль"". По его словам, "таким образом, до 2016 года ВМФ России будет обладать двумя кораблями типа "Мистраль"".

В настоящее время в боевом составе ВМС Франции находится два корабля типа "Мистраль": "Мистраль" и "Тоннер". До конца 2010 года верфи Сан-Назара построят для французского флота третий корабль этого класса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США