Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и США впервые провели совместную антинаркотическую операцию

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБрифинг в РИА Новости о беспрецедентной антинаркотической операции спецслужб России и США
Брифинг в РИА Новости о беспрецедентной антинаркотической операции спецслужб России и США
Читать ria.ru в
Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава ФСКН РФ Виктор Иванов. Он уточнил, что общий объем нанесенного наркодельцам ущерба, по предварительным данным, составляет более чем 1 миллиард долларов.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава ФСКН РФ Виктор Иванов. Он уточнил РИА Новости, что общий объем нанесенного наркодельцам ущерба, по предварительным данным, составляет более чем 1 миллиард долларов.

По его словам, операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.

В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил.

По словам Иванова, уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

В свою очередь, заместитель главы дипмиссии США в России Эрик Рубин отметил высокую роль совместной работы США и России в проведенной спецоперации.

"За последние несколько месяцев следователи комитета по борьбе с наркотиками США, антинаркотическая полиция (Афганистана) и ФСКН расследовали каналы поступления героина из Афганистана и сегодня мы с радостью можем объявить, что мы провели успешную операцию уничтожив приблизительно девятьсот с лишним килограмм героина. Это результат совместной работы федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, антинаркотической полиции Афганистана и управления администрации президента США по вопросам государственной политики в области контроля за незаконным оборотом наркотиков и соответствующих служб США", - отметил он.

По его словам, "операция была проведена исключительно профессионально".

"Как вы знаете, президентская комиссия Медведев - Обама уже работает. Успешно была создана совместная рабочая группа по борьбе с наркотиками, и вы видите, что следственная работа, которая ведется в рамках этих рабочих групп, привела к тому, что стала очень конкретным примером реальной конкретной совместной работы между антинаркотическими службами США и России", - сказал Рубин.

Он добавил, что "наркодельцы имеют очень эффективные способы переправки наркотиков, поэтому для нас было приоритетным перекрыть каналы поставок для наркотиков из Афганистана".

"Для США и России эта проблема стала одной из основных, и решить такую проблему мы можем только работая сообща. В одиночку мы не победим эту чуму", - сказал Рубин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала