Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на складе боеприпасов возник из-за нарушений правил безопасности

© РИА Новости/Аврора . Пресс-служба правительства Амурской областиПожар на складе боеприпасов в Амурской области
Пожар на складе боеприпасов в Амурской области
Читать ria.ru в
Сотрудники прокуратуры установили, что один из солдат при подготовке боеприпасов к вывозу из хранилища для утилизации без разрешения командира взял находящийся в хранилище ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26) и по неосторожности привел его в боевое положение.

ХАБАРОВСК, 29 окт - РИА Новости. Причиной пожара на складе боеприпасов в Амурской области, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко.

Пожар на складах с боеприпасами начался в четверг около 09.30 по местному времени (около 03.30 мск). На его ликвидацию были направлены силы пожарных частей Серышевского района и города Белогорска. Более 310 человек из поселков Арга, Ключики и Озерки были эвакуированы в поселок Серышево. Силами пожарных расчетов воинской части и районного МЧС около 06.30 мск пожар был локализован и потушен, жители вернулись в свои дома.

По результатам прокурорской проверки в отношении одного военнослужащего по призыву возбуждено уголовное дело части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), санкция которой предусматривает до трех лет ограничения свободы.

"Сотрудники прокуратуры установили, что один из солдат при подготовке боеприпасов к вывозу из хранилища для утилизации без разрешения командира взял находящийся в хранилище ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26) и по неосторожности привел его в боевое положение", - сказал собеседник агентства.

"Опасаясь быть застигнутым с оружием, солдат бросил его между штабелями с боеприпасами. Вследствие падения РПГ-26 произошел подрыв находящейся в нем гранаты, повлекший детонацию и взрыв боеприпасов в хранилище", - уточнил Метченко.

По его словам, пострадавший во время происшествия военнослужащий по призыву в настоящее время находится в госпитале в городе Белогорске Амурской области. Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное.

Метченко отметил, что прокурорская проверка в воинской части продолжается, по результатам которой виновные должностные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала