Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: Москве нужна интеллектуальная система управления транспортом

По словам Собянина, на это потребуется время, но уже сейчас необходимо приводить в порядок управление светофорами. Сегодня из 2 тысяч светофоров в столице централизованно управляются только 300, сообщил градоначальник.

ГОРКИ, 28 окт - РИА Новости. Интеллектуальная система управления автомобильным движением, основанная на лучшем зарубежном опыте, должна появиться в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента РФ по проблемам дорожного движения.

"Необходимо создание интеллектуальной системы с привлечением международного опыта. Такого проекта сегодня в Москве нет, но его нужно заказывать", - сказал Собянин.

По его словам, на это потребуется время, но уже сейчас необходимо приводить в порядок управление светофорами. Сегодня из 2 тысяч светофоров в столице централизованно управляются только 300, сообщил градоначальник.

"В течение пяти лет в это хозяйство не вкладывалось ни копейки", - сказал он.

Собянин также намерен безотлагательно заняться вопросами строительства пешеходных переходов. По его словам, готово 50 проектов таких переходов, 112 находятся в стадии разработки. "Их проектирование мы ускорим, начнем строить переходы в первоочередном порядке, чтобы освободить проезжую часть", - сказал мэр.

Столичный градоначальник поддержал идею разгрузки МКАД от грузового транспорта, отметив, что сегодня около трети автомобилей на кольцевой автодороге - это грузовики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала