Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Припаркованные на дорогах машины нужно убирать, считает Собянин

"Это серьезный резерв (для облегчения дорожного движения). Здесь нужно наводить серьезный системный порядок, но не только административными мерами, но и строительством новых площадей для размещения автомашин", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

ГОРКИ, 28 окт - РИА Новости. Дополнительные полосы движения для общественного транспорта будут выделены в Москве в первоочередном порядке, машины, припаркованные вдоль дорог, необходимо убирать, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"То, что можно будет сделать для выделения дополнительных полос для общественного транспорта без дополнительного строительства, будет сделано в ближайшее время", - сказал Собянин на совещании в четверг у президента по проблемам дорожного движения в столице.

Кроме того, по его словам, "то, что потребуется для дополнительного расширения дорог, также будет предусмотрено и спроектировано в первоочередном порядке".

Мэр Москвы согласился со словами министра транспорта Сергея Левитина о необходимости программы строительства в Москве гаражей и паркингов в центре города. "Мы видим, что улицы с двух сторон запружены автомобилями и сужены как минимум на две полосы", - отметил Собянин.

"Это серьезный резерв (для облегчения дорожного движения). Здесь нужно наводить серьезный системный порядок, но не только административными мерами, но и строительством новых площадей для размещения автомашин", - сказал Собянин.

Он также считает необходимым "выводить из города оставшиеся таможенные терминалы, грузовые терминалы железной дороги, логистические терминалы".

"У нас около 70% складских помещений России сосредоточено в Москве. Такой объем логистической перевалки невозможно обеспечить на таком маленьком пятачке", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала