Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони назвал "медийным мусором" публикации о его личной жизни

© РИА Новости / Владимир РодионовПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Архив
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Архив
Читать ria.ru в
Новые скандальные публикации местных СМИ по поводу личной жизни Берлускони появились в связи с информацией о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней Руби.

РИМ, 28 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал "медийным мусором" публикации ряда местных изданий о якобы имевшей место связи между ним и проживающей на Апеннинах несовершеннолетней марокканкой по имени Руби (Ruby).

Как сообщили в четверг информагентства, в ходе пресс-конференции в южноитальянском городке Ачерра (Acerra) под Неаполем премьер сказал, что приехал туда заниматься настоящим мусором, а медийный мусор оставляет журналистам. При этом Берлускони пообещал, что скандальная "мусорная" проблема Неаполя будет решена в течение трех дней.

Новые скандальные публикации местных СМИ по поводу личной жизни Берлускони появились в связи с информацией о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней Руби. Однако миланский прокурор Эдмондо Брути Либерати (Edmondo Bruti Liberati) в среду опроверг эти сообщения, указав, что никаких обвинений со стороны Руби в отношении Берлускони не существует.

Тем не менее в четверг ведущие газеты Италии сообщили, что прокуратура Милана ведет следствие в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции. В связи с этим делом СМИ называют имена известного телевизионного импресарио Леле Моры (Lele Mora), руководителя службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede) и нынешнего областного советника Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.

Римская газета La Repubblica поместила в четверг большое журналистское расследование своих корреспондентов, в котором, в частности, рассказывается о том, что в мае этого года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, якобы по звонку из правительственного Дворца Киджи. Кроме того, газета утверждает, что 17-летняя марокканка принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле Берлускони в Аркоре (Arcore) и получила от него множество дорогостоящих подарков, в том числе, драгоценности, наручные часы, автомобиль и 150 тысяч евро наличными.

"Любая девушка или молодая женщина, посещавшая его дворцы и виллы и наблюдавшая его привычки, может подвергнуть его шантажу, который глава правительства уже, очевидно, не в состоянии предусмотреть", - писала в этой связи La Repubblica.

По сведениям СМИ, в среду в прокуратуре Милана состоялся длительный допрос Руби, в ходе которого девушка прояснила свою позицию по данному делу.

Адвокаты Берлускони назвали появившуюся в СМИ информацию "абсолютно безосновательной".

В мае прошлого года в итальянских СМИ вспыхнул громкий скандал, связанный с тем, что Берлускони 26 апреля 2009 года побывал на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению прессы, именно этот эпизод стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Вероники Ларио, которая вскоре подала на развод.

"Я не могу быть вместе с человеком, который общается с малолетними", - заявила тогда супруга премьер-министра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала