Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

РНО и маэстро Кент Нагано представят оперу "Валькирия" в Москве

Российский национальный оркестр (РНО) под руководством давнего партнера коллектива американского дирижера Кента Нагано представит концертное исполнение оперы Вагнера "Валькирия" на сцене Концертного зала имени Чайковского 1 ноября.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российский национальный оркестр (РНО) под руководством давнего партнера коллектива американского дирижера Кента Нагано представит концертное исполнение оперы Вагнера "Валькирия" на сцене Концертного зала имени Чайковского 1 ноября, сообщила РИА Новости пресс-атташе РНО Светлана Чаплыгина.

"У нас будет замечательное выступление. На "Валькирии" у нас звездный состав артистов, а Кент Ногано дополнительно украсит этот концерт", - сказала Чаплыгина.

В концертном исполнении с РНО в двух главных партиях предстанут солисты Мариинского театра: "трижды Вотан" (в мариинских постановках "Золота Рейна", "Валькирии" и "Зигфрида") бас Алексей Тановицкий и "трижды Брунгильда" ("Валькирия", "Зигфрид", "Гибель богов") сопрано Лариса Гоголевская.

"Гоголевская и Тановицкий - прекрасные мастера, чисто "вагнеровские" певцы, опробованные в деле. Мы уверены, что их появление на сцене сделает незабываемым это концертное исполнение", - отметила собеседница агентства.

В исполнении "Валькирии" также примут участие солист Эрфуртского оперного театра, бас Вазген Газарян, солистки театра "Геликон-Опера" сопрано Светлана Создателева и меццо-сопрано Ксения Вязникова и солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко тенор Михаил Векуа.

На счету Нагано уже три вагнеровские постановки: "Парсифаль", "Лоэнгрин" и "Тристан и Изольда". Дирижер, который сегодня является художественным руководителем Баварской Оперы, ценит исторический опыт своего театра: именно здесь в свое время Ганс фон Бюлов впервые познакомил мир не только с "Валькирией", но и с первой оперой тетралогии Вагнера "Золото Рейна", а также с "Тристаном и Изольдой" и "Нюрнбергскими мейстерзингерами". С помощью Нагано российские слушатели получат возможность прикоснуться непосредственно к истокам исполнительской традиции первых постановок вагнеровской музыкальной драмы.

РНО был создан Плетневым в 1990 году. Он стал первым негосударственным симфоническим оркестром в постсоветский период. Оркестр представляет Россию на международных музыкальных фестивалях и самых престижных сценах по всему миру. По версии одного из самых авторитетных европейских журналов Grammophone, в прошлом году РНО вошел в двадцатку лучших оркестров мира.

В этом году оркестр празднует 20-летие, и многие его выступления, в том числе и Второй Большой фестиваль РНО, были посвящены юбилею. Основное торжество намечено на 5 ноября, когда в том же Концертном зале имени Чайковского РНО выступит вместе с Плетневым и Нагано.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала