Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"ВКонтакте" вернула часть старых функций по требованию пользователей

© vkontakte.ru"ВКонтакте" вернула часть старых функций по требованию пользователей
ВКонтакте вернула часть старых функций по требованию пользователей
Читать ria.ru в
Кроме функций, которые были возвращены после временного удаления, на прежнее место вернулась стена: в случае, если пользователь находится на своей странице, публичные сообщения от друзей он видит в разделе, который расположен под блоками "Информация", "Аудиозаписи" и "Подарки".

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Администрация "ВКонтакте", проанализировав пожелания пользователей, вернула часть старых функций, которые были ранее удалены, написал на свой странице в социальной сети создатель сервиса Павел Дуров в ночь со среды на четверг.

"Анонсированные изменения - счетчик стены (специальное место на странице пользователя, в котором сам владелец аккаунта и его друзья могли оставлять общедоступные или частные послания, фотографии, аудиотреки и видеоролики - Ред.), ее постраничный просмотр, тет-а-тет, вечный статус - внедрены... Итог: много новых возможностей при сохранении старых", - написал Дуров.

"Счетчик стены" указывает на количество сообщений, опубликованных как самим пользователем, так и его друзьями. Функция "тет-а-тет" позволяет просматривать ветку сообщений между двумя пользователями. "Вечный статус" можно заполнить непосредственно под именем пользователя. При желании его можно дублировать на стену, нажав на кнопку "Поделиться с друзьями".

Кроме указанных функций, которые были возвращены после временного удаления, на прежнее место вернулась стена: в случае, если пользователь находится на своей странице, публичные сообщения от друзей он видит в разделе, который расположен под блоками "Информация", "Аудиозаписи" и "Подарки". При посещении страниц друзей стена располагается вверху страницы.

При этом введенная недавно возможность комментировать сообщения стены и кнопка "Мне нравится" к статусам сохранились.

Новая система статусов, которая превратила стену в микроблог, была принудительно включена всем пользователям на прошлой неделе, что вызвало массовую волну недовольства. Однако администрация социальной сети заявила, что возможности вернуть старую стену не будет. Тем не менее, 23 октября Павел Дуров написал в блоге, что часть функций, которые требуют вернуть пользователи, действительно является полезной и будет возвращена.

Аналогичная история произошла недавно с другим социальным сервисом - блогхостингом LiveJournal. В конце сентября его администрация запустила новую функцию LJTimes, которая вызвала массовые нарекания пользователей. Учтя пожелания, в начале октября LiveJournal позволил отключать новую функцию и изменил ее оформление на менее броское.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала