Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевая часть ракеты "Тополь" поразила цель на камчатском полигоне

© Фотография предоставлена пресс-службой РВСН РФПуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". Архив
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь. Архив
"По данным, полученным с наземных средств Космических войск, пуск МБР РС-12М "Тополь" прошел в штатном режиме. Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона "Кура", подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Учебная боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", запущенной с космодрома Плесецк, поразила в четверг условную цель на полигоне "Кура" полуострова Камчатка, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

"По данным, полученным с наземных средств Космических войск, пуск МБР РС-12М "Тополь" прошел в штатном режиме. Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона "Кура", подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - сказал собеседник агентства.

По словам Золотухина, этим пуском срок эксплуатации ракеты продлен до 23 лет. Продление сроков эксплуатации ракетного комплекса "Тополь" позволяет без больших финансовых затрат для военного бюджета заменить ракеты, выводимые из эксплуатации на ракеты нового поколения.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

Посмотрите фотоленту о мобильной межконтинентальной ракете "Тополь" >>

Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала