Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Роща сакуры" появится в Бирюлевском дендропарке на юге Москвы

© Mr J.ZСакура
Сакура
Читать ria.ru в
"Роща сакуры", призванная погрузить гостей парка в атмосферу философских размышлений и ощутить эстетическое удовольствие от созерцания восточных видов, будет представлена композицией из "сухого ручья", сада камней и сети извилистых дорожек", - отмечается в сообщении.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Торжественная церемония закладки "Рощи сакуры" состоится в Бирюлевском дендропарке на юге Москвы 30 октября 2010 года, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"По особой технологии будет высажено 80 саженцев сакуры, которые в дар городу преподнес почетный гражданин Южно-Сахалинска, японский меценат Ютака Мияниси", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, господин Мияниси приедет, чтобы лично проследить за правильной высадкой деревьев.

"Роща сакуры", призванная погрузить гостей парка в атмосферу философских размышлений и ощутить эстетическое удовольствие от созерцания восточных видов, будет представлена композицией из "сухого ручья", сада камней и сети извилистых дорожек", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, привезти сакуру в Россию и разбить рощу так, чтобы все деревца прижились, - непростая задача, ведь московский климат и почвы могут неприветливо встретить новые растения.

"Еще в начале лета специалист из Страны Восходящего Солнца провел забор почвы для анализа и определения вида сакуры, более подходящего для наших условий. Он рассказал сотрудникам парка условия и особенности ухода за этими прихотливыми, но удивительно красивым деревьям", - добавили в пресс-службе.

В начале мая 2010 года аллея сакуры появилась напротив главного здания МГУ имени Ломоносова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Социологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с Украины