Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев намерен в среду внести в Госдуму проект закона "О полиции"

© РИА Новости / Владимир РодионовПрезидент России Дмитрии Медведев во время трехсторонней встречи в Астрахани
Президент России Дмитрии Медведев во время трехсторонней встречи в Астрахани
Читать ria.ru в
"Я хотел бы сказать, что текст документа готов, и сегодня я уже внесу его в Государственную думу", - сказал Медведев.

АСТРАХАНЬ, 27 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в среду внесет в Госдуму проект закона "О полиции".

"Я хотел бы сказать, что текст документа готов, и сегодня я уже внесу его в Государственную думу", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с президентами Азербайджана и Армении.

По словам главы российского государства, внесение документа в Госдуму не означает, что он закрыт для обсуждения.

"По понятным причинам этот законопроект пройдет все необходимые стадии обсуждения, уверен, что в него будут внесены и текстуальные изменения, и какие-то содержательные новеллы, но в любом случае каркас этого документа, с учетом всенародного обсуждения, готов для того, чтобы начать его обсуждение в нашем парламента, поэтому данная работа начнется в самое ближайшее время", - сказал Медведев.

Президент рассчитывает на согласованное обсуждение законопроекта всеми политическими силами, поскольку документ касается всех российских граждан.

Законопроект "О полиции", который подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД, был выложен 7 августа для публичного обсуждения в интернете на сайте www.zakonoproekt2010.ru. Новый документ должен сменить действующий в России закон "О милиции".

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, новый закон закрепит правоохранительное предназначение полиции в обществе, при этом главным направлением ее деятельности названы предупреждение и профилактика преступлений.

Проект закона "О полиции", который содержит 11 глав и 57 статей, стал результатом длительного обсуждения в обществе, посвященного реформированию всей системы МВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономикиИсточник сообщил подробности конфликта со стрельбой в центре МосквыВ Курской области загорелся цех сахарного заводаРогозин заявил о желании отправить на МКС белорусскую космонавткуВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу после дорожного конфликтаБогдан обвинил Зеленского в попытке взлома его Telegram-каналаВ Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи у пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить подростковую преступностьВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре города