Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался экс-президент Аргентины Нестор Киршнер

Бывший президент Аргентины и супруг нынешней главы государства Нестор Киршнер скончался в среду утром из-за проблем с сердцем.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Бывший президент Аргентины и супруг нынешней главы государства Нестор Киршнер скончался в среду утром из-за проблем с сердцем, сообщает аргентинский телеканал C5N.

Киршнер был экстренно госпитализирован в среду утром из дома после того, как он почувствовал себя плохо. Экс-президента сопровождаемого супругой привезли в больницу аргентинского города Эль-Калафате. Это была его пятая госпитализация из-за проблем с сердцем с 2004 года. Через несколько минут он скончался от остановки сердца, врачи не смогли его реанимировать.

Супруг нынешнего президента Аргентины Кристины Киршнер, которому в феврале исполнилось бы 60 лет, был членом конгресса и руководителем правящей партии страны. В мае он был избран президентом организации стран Южной Америки УНАСУР.

Киршнер родился 25 февраля 1950 года в Рио-Гальегос в семье эмигрантов. В 1976 году он окончил Национальный университет в Ла-Плате, получив диплом юриста. В 1975 году женился на сокурснице Кристине Фернандес.

В 2003 году Нестор Киршнер победил на президентских выборах, набрав во втором туре выборов 58,8% голосов. Киршнер руководил Аргентиной в 2003-07 годах, а затем его сменила супруга Кристина.

Ранее в сентябре 2010 году Нестору Киршнеру была сделана срочная операция ангиопластики по восстановлению проходимости коронарной артерии. В этой же клинике семь месяцев назад ему удалили тромб в сонной артерии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала