Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин озвучил три основные задачи системы здравоохранения в Москве

Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду на совещании по вопросам городской системы здравоохранения выделил три проблемы, которые необходимо решить в первую очередь.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду на совещании по вопросам городской системы здравоохранения выделил три проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Открывая совещание, мэр сказал, что здравоохранение - один из главных приоритетов деятельности правительства Москвы. За последние годы в области здравоохранения в Москве сделано немало. Есть значительные успехи, что не могло не отразиться на демографической ситуации - уровень рождаемости в этом году превысил уровень смертности. Но необходима дальнейшая работа и в направлении повышения качества жизни москвичей и ее продолжительности", - говорится в сообщении.

По словам Собянина, здравоохранение нуждается во внедрении современных методов, которые работали бы на человека.

"Необходимо создать систему, при которой качество работы как отдельного врача, так и здравоохранения в целом, оценивали бы сами москвичи", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, новый мэр выделил несколько основных задач, которые стоят сегодня перед столичным здравоохранением.

"В первую очередь, это укрепление материально-технической базы. Несмотря на существенные вложения в эту отрасль, проблем еще немало. Так, 37% зданий, находящихся на балансе столичного департамента здравоохранения, построены до 1917 года и имеют сегодня износ более 60%. Они требуют приведения их в нормативное состояние", - уточняется в пресс-релизе.

Вторая задача, по мнению столичного градоначальника, - это внедрение новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам, без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

"Третья задача - выработка единого стандарта обслуживания москвичей с соответствии с их медицинской страховкой. Решение этих задач и увеличение заработной платы врачей в соответствии с качеством оказываемых услуг должно заметно повысить качество жизни москвичей", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала