Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рослесхоз предупреждает о незаконности рубки кедра в Приморье

Читать ria.ru в
Вырубка корейского кедра незаконна, в связи с чем в Приморье должна пройти проверка обоснованности назначения насаждений на вырубку.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Вырубка корейского кедра незаконна, в связи с чем в Приморье должна пройти проверка обоснованности назначения насаждений на вырубку, заявил во вторник начальник управления Рослесхоза Николай Кротов.

В начале октября администрация Приморского края назначила аукцион по вырубке кедра и других ценных пород деревьев на охраняемых территориях тайги, в том числе в заказнике "Среднеуссурийский", который, по мнению экологов, является последним экологическим коридором, связывающим российскую популяцию амурского тигра с китайской.

"Кедр корейский в соответствии с 271 приказом Минсельхоза, зарегистрированным в Минюсте РФ в августе 2010 года, отнесен к породам, рубка который запрещена", - заявил Кротов на пресс-конференции в РИА Новости.

Однако, по словам чиновника, приказ Минсельхоза вступит в силу после того, как будет отменено постановление правительства РФ №162, которое ранее утвердило перечень пород запрещенных к рубке.

Как сообщил Кротов, возникшую правовую коллизию вокруг рубки кедра в ближайшие дни разрешит постановление правительства РФ, которое отменит прежнее решение.

В связи со сложившейся ситуацией вокруг рубки кедра Федеральное агентство лесного хозяйства направило телеграмму губернатору Приморского края, в которой предложило в течение десяти дней проверить, насколько обоснованно насаждения кедра были выставлены на аукцион. Кроме того, подобное поручение Рослесхоз дал департаменту лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"Если по результатам проверки будет доказано, что насаждения предназначены для рубки необоснованно, то используя методы прокурорского реагирования, обращения в правоохранительные органы, мы результаты аукциона оспорим и отменим", - заявил Кротов.

По данным Рослесхоза, на аукцион выставлено право на вырубку более 300 кубометров кедра корейского, в частности, 292 кубометра в первом лоте аукциона и 58 кубометров, в третьем лоте.

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России потребовал отменить проведение аукциона администрации Приморья по вырубке лесосеки на охраняемых территориях тайги, в том числе в заказнике "Среднеуссурийский".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос