Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космонавты и специалисты ЦУП на "зимнее время" переходить не будут

Читать ria.ru в
Космонавты на Международной космической станции и специалисты Центра управления полетами не будут переходить на "зимнее время". Россия перейдет на зимнее время в ночь на воскресенье, стрелки часов будут переведены на один час назад.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Космонавты на Международной космической станции (МКС) и специалисты Центра управления полетами не будут переходить на "зимнее время", сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Россия перейдет на зимнее время в ночь на воскресенье, стрелки часов будут переведены на один час назад.

"Стрелки часов Международной космической станции и в Центре управления полетами в подмосковном Королеве переводить не будут. Отсчет времени на МКС ведется по Гринвичу. В подмосковном ЦУПе с момента его создания действует декретное время (ДМВ). Оно совпадает с современным зимним временем и на час отстает от летнего. Разница между декретным временем и временем по Гринвичу составляет три часа", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в составе экипажа станции работает шесть человек - россияне Федор Юрчихин, Александр Калери и Олег Скрипочка, и американские астронавты Даг Уилок, Шеннон Уокер и Скотт Келли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала