Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Zynga обошла по капитализации Electronic Arts

© zynga.comСайт компании Zynga
Сайт компании Zynga
Рыночная стоимость Zynga - создателя популярных игр FarmVille и FrontierVille для социальной сети Facebook - оценивается в 5,51 миллиарда долларов. Капитализация второго по объему продаж издателя игр Electronic Arts оценена на торгах Nasdaq в 5,16 миллиарда долларов.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Рыночная стоимость разработчика браузерных игр Zynga Game Network превысила аналогичный показатель одного из крупнейших издателей компьютерных игр, компании Electronic Arts, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

По данным компании SharesPost, рыночная стоимость Zynga - создателя популярных игр FarmVille и FrontierVille для социальной сети Facebook - оценивается в 5,51 миллиарда долларов (с марта текущего года эта сумма выросла более чем вдвое). Капитализация второго по объему продаж издателя игр Electronic Arts, который недавно купил британскую компанию Chillingo (создатель популярной игры для смартфонов Angry Birds), оценена на торгах Nasdaq в 5,16 миллиарда долларов.

Zynga была основана четыре года назад Марком Пинкусом (Mark Pincus) и с тех пор превратилась в одну из активно растущих технологических фирм. Компания разрабатывает игры для социальных сетей и получает доход от внутриигровой торговли виртуальными предметами. По оценкам Inside Network, оборот этого рынка в текущем году составит 1,6 миллиарда долларов, из которых примерно треть получит Zynga.

По неофициальной информации, летом текущего года Google инвестировал в Zynga от 100 до 200 миллионов долларов.

Electronic Arts, второй после Activision Blizzard издатель компьютерных и видеоигр, напротив, переживает сейчас спад продаж. По оценке NPD Group, в первой половине 2010 года продажи компании упали на 9%. Аналитики связывают это с растущей популярностью игр в социальных сетях и общим спадом на рынке традиционных видеоигр. В связи с этим компании пришлось сокращать 2,5 тысячи рабочих мест и расширять свое присутствие в сегменте социальных интернет-игр, купив за 400 миллионов долларов компанию Playfish. С марта текущего года акции Electronic Arts упали на 7,4%.

Аналитик компании ThinkEquity Атул Багга (Atul Bagga) считает, что предложенная оценка капитализации обеих компаний вполне объективна. Кроме того, по его словам, в течение трех лет оборот рынка виртуальных товаров может достичь 3,6 миллиарда долларов.

В последнее время Zynga стала попадать в поле зрения СМИ не благодаря завидным рыночным показателям, а в связи с нарушениями приватности пользователей сети Facebook. Журналисты выяснили, что десять самых популярных приложений Facebook (шесть из них созданы Zynga) раскрывают идентификационные данные пользователей рекламным компаниям.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала