Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль умер

Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль из Германии умер в ночь на вторник. Пауль предсказывал исход игр с участием Германии на чемпионате мира по футболу-2010 и ни разу не ошибся.

БЕРЛИН, 26 окт - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль из Германии умер в ночь на вторник, сообщает сайт океанариума Sea Life.

"Самый знаменитый осьминог в мире из океанариума Sea Life в Оберхаузене умер сегодня ночью", - говорится в сообщении. "Пауль поразил людей на всех континентах, когда семь раз один за другим дал правильные предсказания немецкой сборной и угадал исход финала", - цитирует сайт директора океанариума Штефана Порволя.

"Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать", - сказал Порволь. По его словам, Пауль умер естественной смертью и единственной мыслью, которая может утешить сотрудников океанариума является то, что он "прожил хорошую жизнь и за ним прекрасно ухаживала команда (океанариума)".

Порволь добавил, что в океанариуме еще несколько дней назад появился новый осьминог, которого тоже назвали Паулем. Сейчас Пауль-младший акклиматизируется. Сайт педантично сообщает, что тело Пауля-старшего находится в холодильнике и, предположительно в ближайшие дни, будет кремировано.

Пауль верно предугадал исход всех семи матчей сборной Германии на ЧМ в ЮАР. Так, в первом матче он напророчил победу "бундестим" над сборной Австралии (встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу немцев), также он предсказал поражение от сербов (0:1), победу над Ганой (1:0), Англией в матче 1/8 финала (4:1), Аргентиной в четвертьфинале (4:0), поражение от испанцев в полуфинале (0:1) и победу над уругвайцами в матче за бронзовые медали.

Осьминог также правильно выбрал коробку с испанским флагом перед финальным матчем против команды Нидерландов, закончившимся со счетом 1:0 в пользу "Красной фурии". Пауль "работал" и на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, но тогда допустил 2 ошибки в 6 матчах.

Осьминог родился в английском портовом городе Веймут в 2008 году, однако затем "перебрался" в Германию, где и приобрел известность. После мундиаля он завершил карьеру, хотя на него претендовали многие страны, в том числе Россия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала