Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг на Триумфальной пройдет, несмотря на отказ Косякина и Лимонова

Читать ria.ru в
Правозащитники согласились на условия московских властей по поводу проведения митинга 31 октября на Триумфальной площади в количестве 800 человек, несмотря на отказ Косякина и Лимонова, сообщила РИА Новости глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Правозащитники согласились на условия московских властей по поводу проведения митинга 31 октября на Триумфальной площади в количестве 800 человек, несмотря на отказ Косякина и Лимонова, сообщила РИА Новости глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Я написала письмо новому московскому мэру о том, что мы принимаем условия и проведем митинг на той площадке на Триумфальной площади, которую нам согласовали власти. Хотя власти нам предоставили место до 800 участников, мы думаем, что там поместятся больше",- сказала Алексеева.

По ее словам, столичные власти в свою очередь гарантировали правозащитникам безопасность всех участников акции.

"На этих условиях мы готовы провести митинг. Его совместно будут проводить три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека",- сказала Алексеева.

При этом она отметила, что другие заявители акции "Стратегия-31" Константин Косякин и Эдуард Лимонов не согласились на предложенный властями вариант и настаивают на разрешении акции в 1,5 тысячи человек.

"Они направили свое письмо в мэрию, где отказываются от предложения властей", - добавила Алексеева.

"Я же считаю согласование митинга с предложенным властями вариантом нашим достижением, и надеюсь, что впервые он пройдет спокойно", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала