Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

ФАС сочла ненадлежащей рекламу игры для мобильных телефонов

© infon.ruИгра для мобильных телефонов "Мой щенок"
Игра для мобильных телефонов Мой щенок
Читать ria.ru в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу игры для мобильного телефона, в которой нужно ухаживать за виртуальным домашним питомцем.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу игры для мобильного телефона, в которой нужно ухаживать за виртуальным домашним питомцем, сообщил сайт ведомства во вторник.

В январе 2010 года на телеканале "ТВ-3 Россия" компания "Мобикон" разместила рекламный ролик следующего содержания: "У твоего папы аллергия и он никогда не купит тебе щенка? Шли SMS на номер **** и в твоем телефоне появится щенок!"

В ходе проверки ФАС пришла к выводу, что реклама дискредитирует родителей и подрывает доверие к ним несовершеннолетних.

"В сюжете использован прием дискредитации родителя, при котором отец характеризуется как человек больной и, соответственно, неспособный купить сыну щенка. Реклама непосредственно обращена к несовершеннолетнему и побуждает его к совершению поступка в обход (до сведения родителя ничего не доводится) или вопреки решению (мнению) родителя ввиду его болезни, и направлена, тем самым, на подрыв доверия к родителю", - сообщается на сайте ведомства.

Компании "Мобикон" выдано предписание о прекращении нарушения и возбуждено дело об административном правонарушении. Размер штрафа еще не определен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала