Рейтинг@Mail.ru
РФ передаст Италии останки военных, погибших во время Второй мировой - РИА Новости, 26.10.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ передаст Италии останки военных, погибших во время Второй мировой

Читать ria.ru в
"Церемония передачи останков 121 военнослужащего представителям Италии пройдет во вторник, 26 октября, на подмосковном военном аэродроме "Чкаловский" в Московской области... Церемония продолжает традицию, начало которой было положено в 1991 году", - говорится в сообщении министерства обороны РФ.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Минобороны РФ во вторник передаст Италии останки итальянских военнослужащих, погибших на территории СССР во время Второй мировой войны в Белгородской и Ростовской областях, сообщило в понедельник управление пресс-службы и информации министерства.

"Церемония передачи останков 121 военнослужащего представителям Италии пройдет во вторник, 26 октября, на подмосковном военном аэродроме "Чкаловский" в Московской области... Церемония продолжает традицию, начало которой было положено в 1991 году", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, с 1991 года по 2010 год в Италию были отправлены останки 10 тысяч 542 военнослужащих, из них установлены имена 2 тысяч 799 человек.

"В этом году будут переданы останки еще 121 итальянского военнослужащего, эксгумированных на территории Белгородской и Ростовской областей. У шести военнослужащих обнаружены личные опознавательные знаки, которые позволяют установить их имена и найти их родных. Таким образом, на сегодняшний день эксгумировано 10 тысяч 663 итальянских военнослужащих и установлены имена 2 тысяч 807 человек", - сообщает пресс-служба.

В церемонии примут участие официальные представители РФ и Италии, делегацию возглавит посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала