Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замеряющий пары алкоголя в машине алколазер покажут на "Интерполитехе"

Заместитель главы МВД Сергей Герасимов сообщил, что на выставке посетители смогут увидеть алколазер, который "позволяет определить количество паров алкоголя при движении автомобиля без его остановки". По словам Герасимова, алколазер может быть использован при скорости автомобиля до 120 км в час.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Алколазер для измерения паров алкоголя в салоне автомобиля при движении будет впервые продемонстрирован на выставке "Интерполитех-2010", которая открывается во вторник в Москве, сообщил заместитель главы МВД Сергей Герасимов.

Выставка пройдет на ВВЦ с 26 по 29 октября.

"Там будет много того, что произведет самое хорошее впечатление. Посетители, может быть, даже увидят вещи, которые явятся для них абсолютным сюрпризом, так как многие экспонаты, которые представлены в этом году на выставке "Интерполитех", будут продемонстрированы впервые", - сказал Герасимов.

В частности, по его словам, будет продемонстрирован алколазер, который "позволяет определить количество паров алкоголя при движении автомобиля без его остановки". По словам Герасимова, алколазер может быть использован при скорости автомобиля до 120 километров в час. "Это позволит определить опасных участников движения", - подчеркнул замминистра.

Он также сообщил, что на выставке будут продемонстрированы аппараты, позволяющие определить следы взрывчатых веществ или горючих смесей.

"Аппарат, определяющий наличие следов взрывчатых веществ, в том числе и на ладонях, и пальцах человека, будет продемонстрирован на выставке. Такой аппарат очень важен в регионах, где проводятся контртеррористические операции", - сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что много внимания будет уделено "вопросу обеспечения правоохраны". По его словам, на выставке будет широко представлена аппаратура и специальная техника для защиты граждан.

"В целом основной акцент выставки будет сделан на систему "Безопасный город". Она демонстрируется не первый год, но это система, которая пополняется постоянно новыми модулями и позволяет решать с каждый годом большее количество задач", - сообщил замминистра.

Он пояснил, что в настоящее время система настроена таким образом, что позволяет вычленять "наиболее потенциально опасные места, где происходят какие-то события, которые выходят за рамки обычного понимания, с тем, чтобы оператор, просмотрев, что происходит, мог определить, есть ли потребность в привлечении сил".

"Если появляется такая необходимость, то у оператора с помощью системы появляется возможность определить наиболее близко находящийся к месту событий автомобиль ППС", - уточнил Герасимов.

Кроме того, по словам замминистра, с помощью системы "Безопасный город" можно вычислять автотранспорт, который находится в угоне, либо транспорт, представляющий опасность для участников движения. "Причем система беспристрастна, и здесь исключается человеческий фактор", - отметил Герасимов.

Он также подчеркнул, что система создает большое подспорье для раскрытия преступлений. "При наличии видеозаписи совершенного преступления можно не только создать полное впечатление о нем, но и определить людей, потенциально причастных к этому правонарушению. Кроме того, с помощью системы можно решать вопросы, связанные с пожарной безопасностью и защитой помещений от несанкционированных проникновений", - уточнил Герасимов.

По его словам, система "Безопасный город" динамично развивается.

"Она постоянно дополняется, и есть уже новые разработки, которые в перспективе позволят нам решать и более широкие задачи, которые в настоящее время мы решаем по старинке", - указал Герасимов.

Он подчеркнул, что в настоящее время уделяется большое внимание новым разработкам.

"Среди участников выставки есть и зарубежные представители. Не исключено, что в ходе ее работы будут заключены какие-то контракты", - добавил Герасимов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала