Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Отравившиеся молочной продукцией жители Якутии добились компенсации

© Газета "Якутск вечерний" / Перейти в фотобанкЖители Якутска отравились некачественными молочными продуктами
Жители Якутска отравились некачественными молочными продуктами
Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проинформировало пострадавших граждан о порядке защиты их прав как потребителей и оказало необходимую помощь, обратившись в суд с исками о возмещении материального и морального вреда. Всего было подано 161 исковое заявление в интересах конкретных пострадавших граждан, большинство из которых - дети.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Пострадавшие из-за некачественной молочной продукции ОАО "Якутский Гормолзавод" благодаря Роспотребнадзору добились в суде компенсации за причинение вреда, говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

В феврале 2010 года в Якутии молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из которых бактериологически был подтвержден диагноз "дизентерия". Эпидемия коснулась Якутска и четырех районов республики. В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Якутский городской суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

"Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проинформировало пострадавших граждан о порядке защиты их прав как потребителей и оказало необходимую помощь, обратившись в суд с исками о возмещении материального и морального вреда. Всего было подано 161 исковое заявление в интересах конкретных пострадавших граждан, большинство из которых - дети", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Якутским городским судом вынесено 145 решений в пользу пострадавших. Общая сумма денежных компенсаций составила более 1,7 миллиона рублей, в том числе компенсация материального вреда - 86 тысяч рублей и морального вреда - более 1,6 миллиона рублей.

"По данным на 22 октября 2010 года судебными приставами-исполнителями было возбуждено 30 исполнительных производств, из них 14 окончено на основании фактического исполнения требований. Общая сумма уже перечисленных на счета потребителей денежных средств составила 208 652 рубля, в том числе компенсация материального вреда - 18 652 рубля, морального вреда - 190 000 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала