Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Виза в Мексику станет бесплатной для россиян

Граждане России с 1 ноября смогут получить мексиканскую визу бесплатно и за несколько минут, сообщил посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво. "Начиная с 1 ноября этого года правительство Мексики запустит систему, которая позволит получить визу моментально. Речь идет об электронных визах", - сказал он.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Граждане России с 1 ноября 2010 года смогут получить мексиканскую визу бесплатно и за несколько минут, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве посол Мексики в России Альфредо Перес Браво. "Начиная с 1 ноября этого года правительство Мексики запустит систему, которая позволит получить визу моментально. Речь идет об электронных визах", - сказал он.

По словам дипломата, для этого человеку необязательно приходить в посольство, ему надо заполнить специальный формуляр на сайте и уже через несколько минут после запроса ему придет документ с кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании для перелета в Мексику. Эта электронная виза бесплатна и позволяет человеку находиться на территории страны до 180 дней. При этом, по словам посла, граждане, имеющие визу США, могут посещать Мексику по ней.

Перес Браво отметил, что новая электронная виза действительна для однократно въезда. При этом посольство продолжит выдавать визы сроком на 5 и 10 лет. Для этого запрашивающему визу необходимо посетить посольство, она будет выдана ему через два дня.

Посол выразил надежду, что системная выдача электронных виз значительно увеличит поток туристов в эту страну. Так, в прошлом году Мексику посетили до 20 тысяч туристов из России, в 2010 году эта цифра может составить до 40 тысяч. В следующем году посольство рассчитывает увеличить российский турпоток до 70 тысяч человек.

В 2009 году Мексика уже облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с 40 дней до двух. Кроме того, с прошлого года мексиканские власти выдают туристическую визу россиянам не на три месяца, как это было раньше, а на пять и даже десять лет. Также россияне в регионах могут оформить визу в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или Интернет.

Доходы от туризма составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет страны. По данным мексиканских властей, в 2009 году доходы от туризма принесли в казну 11,3 миллиарда долларов. Ежегодно Мексику посещают около 25 миллионов иностранных туристов, в основном из США и Канады.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала