Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sony прекращает продажи кассетных плееров Walkman в Японии

© Flickr / edvvcSony Walkman
Sony Walkman
После реализации уже выпущенной на рынок партии плееры вообще исчезнут с полок магазинов страны. Sony, однако, продолжит производство ограниченной партии устройств в Китае для удовлетворения интересов фанатов кассетников в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

МОСКВА, 25 окт – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Корпорация Sony решила прекратить продажи некогда популярнейших кассетных плееров Walkman на японском рынке, сообщает в понедельник The Wall Street Journal Blog.

Компания решила не делать официального заявления для прессы, ограничившись отметкой "производство прекращено" на страничке, посвященной устройству.

В апреле Sony решила прекратить производство новых кассетных плееров в Японии. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Хироко Накамура (Hiroko Nakamura), после реализации уже выпущенной на рынок партии плееры вообще исчезнут с полок магазинов страны. Sony, однако, продолжит производство ограниченной партии устройств в Китае для удовлетворения интересов фанатов кассетников в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Под брендом Sony Walkman продолжится выпуск аудиоплееров с флэш-памятью, кроме того, компания пока не собирается прекращать производство CD- и мини-дисковых плееров.

Первый кассетный плеер марки Sony Walkman TPS-L2 вышел на рынок в июле 1979 года. В 1980-е годы, благодаря активной рекламе с участием звезд шоу-бизнеса, Walkman стал одним из модных атрибутов, обязательных для "продвинутой" молодежи. Но с развитием портативной CD-аудиотехники, а позже медиаплееров со встроенной памятью кассетные устройства стали постепенно отмирать. Последняя кассетная новинка Walkman вышла в 2008 году, а всего в мире продано более 220 миллионов кассетников Walkman.

Корпорация Sony в последнее время стремится диверсифицировать производство, чтобы избежать убытков. Чистый убыток компании по итогам завершившегося 31 марта 2009/2010 финансового года составил 1,1 миллиарда долларов против чистой прибыли в 4 миллиарда долларов годом ранее.

Ранее в этом году Sony объявила о прекращении с марта 2011 года производства другого популярнейшего в прошлом продукта - 3,5-дюймовых флоппи-дисков. В 2009 году компания реализовала более 12 миллионов дискет, будучи фактически монополистом на этом рынке. В Европе последняя партия была продана в марте 2010 года, но в отдельных странах вроде Индии и Японии спрос на эти носители пока еще сохраняется.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала