Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина надеется, что безвизовый режим с ЕС будет введен к Евро-2012

Читать ria.ru в
"Мы хотели до конца года подписать, но видим, что не получается. Мы не ставим в этом вопросе рамки, потому что когда ставишь политические рамки, то как правило, теряется качество", - отметил Азаров.

КИЕВ, 25 окт - РИА Новости, Людмила Лысенко. Украина надеется подписать соглашение о безвизовом режиме с ЕС до середины 2012 года, когда на Украине пройдет чемпионат Европы по футболу, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью РИА Новости.

По его словам, на саммите Украина-ЕС, который состоится 22 ноября в Брюсселе, Киев надеется подписать план действий по введению безвизового режима с ЕС.

Евроинтеграция является основным приоритетом во внешней политике Украины. Киев надеется как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ) и введении безвизового режима.

"Мы Европейскому Союзу говорили о том, что этот вопрос желательно было бы решить до Евро-2012, то есть до середины 2012-го года", - сказал Азаров.

В 2012 году на Украине и в Польше пройдет Чемпионат Европы по футболу.

Что касается сроков подписания соглашения о ЗСТ, то, по словам украинского премьера, Украина в этом вопросе не ставит конкретных сроков.

"Мы хотели до конца года подписать, но видим, что не получается. Мы не ставим в этом вопросе рамки, потому что когда ставишь политические рамки, то как правило, теряется качество", - отметил Азаров.

Он еще раз подчеркнул, что Украина настаивает на том, чтобы зона свободной торговли была равноправной для обеих сторон. При этом он отметил, что во время последнего раунда переговоров с ЕС украинской стороне удалось достичь прогресса в некоторых вопросах.

"Например, мы неоднократно говорили, что тот квотный принцип, который заложен Европейским Союзом при рассмотрении вопроса о свободной торговле, нас не устраивает. То есть, квоты надо увеличивать, чтобы они соответствовали реальным условиям рынка. И вот по итогам недавно состоявшегося 13-го раунда переговоров объем квот значительно увеличен", - рассказал Азаров.

Читайте полный текст интервью Николая Азарова >> 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала