Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" подтверждает план нарастить к 2020 году экспорт в Европу

Читать ria.ru в
"Газпром" сохраняет планы по увеличению экспорта газа в Европу до 180 миллиардов кубометров в год к 2020 году, заявил в понедельник журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Станислав Цыганков.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. "Газпром" сохраняет планы по увеличению экспорта газа в Европу до 180 миллиардов кубометров в год к 2020 году, заявил в понедельник журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Станислав Цыганков.

"Наш прогноз до 2020 года - по-прежнему 180 миллиардов кубометров в год", - сказал Цыганков, напомнив, что в текущем году экспорт "Газпрома" в Европу останется на уровне прошлого года, то есть около 140 миллиардов кубометров.

При этом холдинг рассчитывает, что европейский спрос на газ вернется на докризисный уровень в 2012 году.

Цыганков отметил, что "Газпром" будет стремиться сохранять свою долю на европейском рынке. Ранее холдинг заявлял о намерении ее увеличить с существующих в настоящее время 25%.

Он добавил, что в настоящее время Евросоюз меняет правила работы на газовом рынке, и "Газпром" готов по ним работать, хотя и считает, что эти правила не дают стимулов для развития инфраструктуры.

Вместе с тем "Газпром" активно ведет работу по диверсификации поставок газа, в первую очередь на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, главным образом в Японию, Южную Корею, Китай и Индию. Цыганков напомнил, что в следующем году планируется подписать контракт на поставки газа в Китай. По его словам, при условии подписания контракта поставки могут быть начаты в конце 2015 года с объемом 30 миллиардов кубометров в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт заявил об отсутствии дефицита картофеля в РоссииНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больнице