Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Польша подпишут меморандум по развитию энергосетевого комплекса

Россия и Польша в ближайшее время могут подписать меморандум по развитию энергосетевого комплекса, об этом сообщил в понедельник журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко после встречи с вице-премьером, министром экономики Республика Польша Вальдемаром Павляком.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Россия и Польша в ближайшее время могут подписать меморандум по развитию энергосетевого комплекса, об этом сообщил в понедельник журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко после встречи с вице-премьером, министром экономики Республика Польша Вальдемаром Павляком.

"Мы поддерживаем необходимость развития сетевого комплекса. Это улучшит наши энергосистемы. Мы договорились подписать в ближайшее время меморандум", - сказал министр, отметив, что сотрудничество между двумя странами в этой сфере увеличат надежность работы их энергосистем.

Россия и Польша в течение недели подпишут договор по поставкам российского природного газа, сообщил также в понедельник замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Страны согласовали текст документа 17 октября в Москве. В соглашении предусматривается увеличение объема поставок в Польшу "голубого топлива" на 2 миллиарда кубометров в год. Поставки российского газа будут осуществляться до 2022 года, а транзит - до 2019 года, как это было предусмотрено в прежнем контракте. Для вступления документа в силу он должен быть подписан на уровне правительств двух стран, а также между компаниями "Газпром-экспорт" и PGNiG.

В частности, согласовано постепенное увеличение объемов поставок российского газа в Польшу, начиная с 9,7 миллиарда кубометров в 2010 году до 11 миллиардов кубометров в 2012-м и последующие годы. Транзитный тариф будет определяться компанией EuRoPolGaz.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала