Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турсунов изобрел теннисную арифметику после победы на Кубке Кремля

Читать ria.ru в
"Наверное, две победы в паре можно считать за одну "одиночку", такая математика", - сказал Дмитрий в беседе с журналистами. "Хотя по призовым, конечно, это не так", - с улыбкой добавил теннисист.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Российский теннисист Дмитрий Турсунов считает, что две победы в парном разряде Кубка Кремля вполне можно приравнять к титулу в гораздо более престижном одиночном разряде.

В воскресенье Турсунов и Игорь Куницын обыграли в финале московского турнира сербский дуэт ВикторТроицки/Янко Типсаревич - 7:6 (10:8), 6:3. Свою первую победу в парном разряде Кубка Кремля Турсунов праздновал в 2007 году вместе с Маратом Сафиным.

"Наверное, две победы в паре можно считать за одну "одиночку", такая математика", - сказал Дмитрий в беседе с журналистами. "Хотя по призовым, конечно, это не так", - с улыбкой добавил теннисист.

По словам Турсунова, любая победа доставляет ему "приятные эмоции". "Неважно в чем выиграть и кого обыгрывать, хоть бабушку", - подчеркнул он.

Турсунов играл в финале с забинтованной правой ногой. По его словам, травму он получил во время разминки. Теннисист "решил немного побегать", пока Куницын проводил свой четвертьфинальный матч в пятницу.

"В какой-то момент почувствовал острую боль в икре. На следующий день мне стало лучше, а сегодня уже вообще ничего не чувствовал, но для перестраховки решил перебинтовать ногу", - сообщил Дмитрий.

Комментируя финальный матч, Турсунов заметил, что победа далась не так легко, как могло показаться со стороны. "Судя по счету, матч получился несложным. Мы выиграли, но могли и проиграть, например, на тай-брейке в первом сете. Тай-брейк - это вообще лотерея. Но мандража сегодня не было", - сказал он.

Турсунов рассказал, что уже ночью на поезде отправляется в Санкт-Петербург, где он выступит на очередном турнире. При этом в парном разряде теннисист играть пока не собирается.

"Меня уже многие воспринимают как парного игрока, я сам скоро буду воспринимать себя так же, а мне надо подтягивать одиночный рейтинг, так что в паре играть не буду", - заключил Турсунов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала