Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Троицки счастлив, что выиграл свой первый титул в Москве

Читать ria.ru в
"Я очень счастлив, что выиграл свой первый титул именно в Москве", - сказал сербский теннисист Виктор Троицки на пресс конференции.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Сербский теннисист Виктор Троицки признался, что победа в Кубке Кремля сделала его очень счастливым человеком.

В воскресенье серб в финале обыграл киприота Маркоса Багдатиса в трех сетах - 3:6, 6:4, 6:3. Для Троицки этот титул стал первым в карьере на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Я очень счастлив, что выиграл свой первый титул именно в Москве", - сказал Виктор на пресс-конференции.

Троицки добавил, что он чувствует себя наполовину русским, так как его бабушка и дедушка со стороны отца приехали в Сербию из России.

"Сербия и Россия - очень близкие по духу страны. У нас похожая культура, одна вера. Сербы и русские всегда болеют друг за друга во всех видах спорта, не только в теннисе", - заметил Виктор.

Секретом успешного выступления в Москве Троицки считает волю к победе и желание идти до конца в каждом матче.

"В первом раунде у меня был очень сложный матч против (Дмитрия) Турсунова, потом я стал прибавлять в каждой игре, не сдавался, всегда шел до конца. Не могу сказать, что я продемонстрировал свой лучший теннис в жизни, просто я очень хотел выиграть", - заявил теннисист.

Комментируя претензии Багдатиса к работе линейного арбитра в финальном матче, Троицки признал, что судья допустил ошибку, но его соперник отреагировал на это слишком эмоционально.

"Мои друзья смотрели матч по телевизору, и они сказали, что аут действительно был. Но это теннис, здесь может произойти все что угодно. Ему (Багдатису) не стоило так бурно реагировать на это. Мне кажется, что именно из-за своих эмоций Маркос проиграл этот матч", - сказал серб.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала