Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали более 250 человек

© REUTERS / St-Felix EvensЭпидемия холеры на Гаити
Эпидемия холеры на Гаити
Читать ria.ru в
Число скончавшихся от эпидемии холеры, которая разразилась на Гаити через девять месяцев после разрушительного землетрясения, достигло 253 человек, сообщает агентство Франс Пресс в воскресенье со ссылкой на главу министерства здравоохранения страны Габриэля Тимоте (Gabriel Thimothe).

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Число скончавшихся от эпидемии холеры, которая разразилась на Гаити через девять месяцев после разрушительного землетрясения, достигло 253 человек, сообщает агентство Франс Пресс в воскресенье со ссылкой на главу министерства здравоохранения страны Габриэля Тимоте (Gabriel Thimothe).

В субботу местные власти сообщали о 194 погибших. По данным агентства, сейчас с диагнозом "холера" госпитализированы более 3 тысяч человек.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы - города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на миллионы людей, живущих во временных лагерях в самой столице. С момента начала эпидемии в Порт-о-Пренсе были зафиксированы пять случаев заболевания холерой.

Разрушительные землетрясения на Гаити погубили в январе 2010 года, по различным данным, от 230 тысяч до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких, как холера и дизентерия. Однако, как отмечало ранее испанское агентство EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу также подтвердила эту информацию.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала