Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Израиля предостерег палестинцев от односторонних шагов

Читать ria.ru в
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предостерег в воскресенье палестинское руководство от попыток подменить прямые мирные переговоры действиями одностороннего характера.

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 окт - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предостерег в воскресенье палестинское руководство от попыток подменить прямые мирные переговоры действиями одностороннего характера.

В условиях стагнации переговорного процесса палестинцы заговорили об альтернативных, в обход Израиля, вариантах урегулирования, включая обращение в Совет Безопасности ООН за признанием собственного государства в границах 1967 года - на территориях Западного берега реки Иордан, Восточного Иерусалима и сектора Газа.

"Мы ждем, что палестинцы выполнят свое обязательство вести прямые переговоры. Полагаю, что любая попытка обойти их, обратившись в те или иные международные институты, нереалистична и не способна придать дополнительный импульс истинному дипломатическому процессу", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.

Палестино-израильский мирный процесс, вернувшийся в начале сентября в формат прямого диалога, вновь забуксовал из-за разногласий сторон в поселенческом вопросе. Палестинцы требуют от Израиля возобновить мораторий на строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан и отказываются без этого возвращаться за стол переговоров.

Нетаньяху сообщил, что продолжает интенсивные контакты с американской администрацией в поисках решения, которое бы позволило "перезапустить" переговорный процесс, и выразил надежду на то, что такое решение будет вскоре найдено.

"Наша задача не просто возобновить процесс, но создать условия для того, чтобы он не застопорился вновь через несколько недель или месяцев, а продолжался в течение примерно года в форме непрерывного диалога по фундаментальным проблемам с целью выхода на рамочное соглашение о мирном урегулировании", - сказал израильский премьер.

"Мир может быть достигнут только посредством прямых переговоров, и я надеюсь, что мы вскоре полностью вернемся на эти рельсы", - заявил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала