Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "День доброты" волонтеры признались, что сами нуждаются в помощи

Читать ria.ru в
В Измайловском кремле в Москве прошел "День доброты". Представители общественных организаций собрались, чтобы рассказать о проблемах волонтерского движения и мотивировать людей помогать нуждающимся.

Фестиваль "День доброты" состоялся в Измайловском кремле в Москве в воскресенье. В нем приняли участие представители фондов "Подари жизнь", "Волонтеры в помощь детям-сиротам", общественных движений "Клуб волонтеров", "Даниловцы", а так же служба "Милосердие" Синодального отдела Московского патриархата. По словам организаторов, идея благотворительности в России пока недостаточно популярна, своей акцией они попытались напомнить о важности волонтерского движения и мотивировать людей совершать добрые дела.  

"Очень многие люди сейчас нуждаются в помощи. Добровольчество в нашей стране непопулярно, мы хотим популяризовать эту идею. Если у человека есть возможность помочь хоть чем-то, хоть кружечкой холодной воды, мы к этому призываем", - сказал РИА Новости руководитель движения "Даниловцы" Юрий Белановский.В рамках фестиваля состоялась благотворительная ярмарка, где продавались игрушки, сделанные детьми, которые лечатся в онкологических центрах и живущими в сиротских приютах. Одновременно проходил сбор детских подгузников, канцелярских товаров для детей-сирот, а так же теплых вещей для бездомных.

По словам руководителя фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской, из-за отсутствия системы подготовки добровольцев, многие благотворительные организации работают непрофессионально. Изменить эту ситуацию можно, вкладывая деньги в развитие движения, считает она. И в этом случае необходима государственная поддержка.

"Мы же не коммерческая организация, волонтерские сообщества не зарабатывают деньги. И, например, тянуть коммерческую аренду в Москве мы не можем. Что уж говорить о подготовительных курсах", - сказала РИА Новости Альшанская.

Крупнейшие волонтерские организации в Москве сотрудничают с детским отделением НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Российской детской клинической больницей, пансионами семейного воспитания и приютом "Дорога к дому". Так же в задачи добровольцев входит патронат трудных подростков, уход за больными и пожилыми людьми, организация экскурсий для детей, оставшихся без попечения родителей.  

Серьезную поддержку волонтеры оказали погорельцам во время лесных и природных пожаров летом 2010 года. Даже в самые жаркие дни машины с продуктами, одеждой и предметами первой необходимости, собранными добровольцами, отправлялись в районы, пострадавшие от стихии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала