Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья следовал хоккейному закону в эпизоде с Сапрыкиным - Вайсфельд

Читать ria.ru в
"Правило такое: в случае очевидности травмы судья имеет право остановить игру в любой момент, независимо от того, кто владеет шайбой. Но в хоккее - не как в боксе, врача не вызывают. Судья сам определяет очевидность травмы", - сказал РИА Новости признававшийся лучшим судьей российского хоккея, а ныне комментатор Леонид Вайсфельд.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Действия судьи в эпизоде с Олегом Сапрыкиным были правильными, поскольку, по мнению арбитров, форвард "Салавата Юлаева" не получил травмы, заявил РИА Новости признававшийся лучшим судьей российского хоккея, а ныне комментатор Леонид Вайсфельд.

В пятницу в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Атлантом" и "Салаватом", случился эпизод, который возмутил игроков и главного тренера Уфы Вячеслава Быкова. Сапрыкин некоторое время после столкновения лежал на льду без движения, но игра не была остановлена. Бездействие судей могло привести к трагедии, считают уфимцы.

"Правило такое: в случае очевидности травмы судья имеет право остановить игру в любой момент, независимо от того, кто владеет шайбой. Но в хоккее - не как в боксе, врача не вызывают. Судья сам определяет очевидность травмы. А учитывая, что Сапрыкин после этого вышел и играл, я так думаю, ничего серьезного там не было", - сказал Вайсфельд по телефону.

После матча Вячеслав Быков очень критично отозвался о бездействии судей, что, по мнению эксперта, вызвано эмоциями.

"Понятно, что тут все могло случиться, но раз судья не остановил игру, значит, так посчитал. И здесь нет правильного решения или неправильного. Судья руководствовался правилами. С его точки зрения травма была неочевидна. Пусть кто-нибудь сейчас докажет, что он был неправ", - добавил Вайсфельд.

Собеседник агентства не обвиняет Сапрыкина в том, что он симулировал, но считает, что, "если следовать этой логике, так любой человек может упасть и прикинуться". "И что, все время игру останавливать?" - задался вопросом Вайсфельд.

"Например, раньше было любое попадание шайбы в голову вратарю - остановка игры, а сейчас это уже на усмотрение судьи. И вопрос надо задавать только судье. Ни один человек не может сказать, правильно это или нет. Сапрыкин же потом вышел и играл, и судья может сказать: "я сразу видел, что там все нормально". Другой вопрос, если бы его потом отвезли в реанимацию, что бы судья говорил. Но в данном случае получается, что он прав. На самом деле простая ситуация", - подытожил Вайсфельд.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала