Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Чесноков подверг критике политику Федерации тенниса России

"Почему это русские играют сейчас плохо? - иронично переспросил сильнейший в прошлом теннисист СССР и России Андрей Чесноков в разговоре с РИА Новости. - Денис Истомин классно выступил. Виктор Троицки в Москве играет в финале, а недавно чуть Надаля не обыграл. Вот вам и русские".

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко. Сильнейший в прошлом теннисист СССР и России Андрей Чесноков считает, что недальновидная политика Федерации тенниса России привела к кризису в отечественном мужском теннисе.

В воскресенье в Москве завершается профессиональный теннисный турнир Кубок Кремля. Финал в мужском одиночном разряде проходит без россиян. Последний из хозяев корта - Игорь Куницын - выбыл из числа участников турнира в четвертьфинале.

"Почему это русские играют сейчас плохо? - иронично переспросил Чесноков в разговоре с РИА Новости. - Денис Истомин классно выступил. Виктор Троицки в Москве играет в финале, а недавно чуть Надаля не обыграл. Вот вам и русские".

Представитель Узбекистана Денис Истомин уступил в полуфинале Кубка Кремля киприоту Маркосу Багдатису, а серб Виктор Троицки, имеющий русские корни, борется с Багдатисом в решающем матче Кубка Кремля.

"В то же самое время Федерация продала в Казахстан Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Ярославу Шведову, - продолжил Чесноков. - Видимо, нашей федерации нужны не теннисисты, а деньги. Только так я могу оценить то, что сейчас происходит".

Отвечая на вопрос о том, что стало для него самым значимым событием в уходящем сезоне, Чесноков назвал "шикарное выступление Веры Звонаревой".

"Она всегда была бойцом на корте, поэтому для меня не стал сюрпризом ее взлет", - добавил он.

Он также заявил, что ему понравился женский финал Кубка Кремля-2010, в котором белоруска Виктория Азаренко обыграла россиянку Марию Кириленко - 6:3, 6:4.

"Финал Кубка Кремля получился хорошим, - отметил известный в прошлом теннисист. - Но что-то более детальное сказать не могу, потому что федерация вручила мне билет на галерку и в самый угол. Оттуда смотреть теннис решительно невозможно. При том что свободных мест было достаточно - народу на финал пришло мало, - продолжил Чесноков. - Обидно - могли бы мне дать билет и получше".

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала