Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому теннису не хватает сильных юниоров, считает Черкасов

"То, что россияне в этом году не борются за Кубок, в принципе ничего страшного, мы так много раз его выигрывали, что когда-то надо было взять передышку, - сказал двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов РИА Новости. - Но если серьезно, беспокоит тот факт, что у нас не так много сильных юниоров".

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Молодые российские теннисисты недостаточно проявили себя в этом году, заявил двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов, оценивая итоги московского турнира.

Кубок Кремля-2010 завершается в воскресенье. Всего в шестой раз за 21-летнюю историю турнира россияне не добрались до финала в мужском одиночном разряде.

"То, что россияне в этом году не борются за Кубок, в принципе ничего страшного, мы так много раз его выигрывали, что когда-то надо было взять передышку, - сказал Черкасов РИА Новости. - Но если серьезно, беспокоит тот факт, что у нас не так много сильных юниоров".

"Хочу надеяться, что Андрей Кузнецов и Илья Беляев сумеют прибавить. Но пока говорить о том, что это наши будущие звезды, рано. Им еще нужно, как говорится, "обыграться" в туре, окрепнуть психологически, а это процесс долгий. Впрочем, ребята способные, и я надеюсь, у них все получится", - добавил собеседник агентства.

Ранний вылет российских фаворитов из основной сетки мужских соревнований Черкасов назвал "объективным фактом". "Николай Давыденко был в этом году травмирован, к Кубку Кремля он не обрел своей лучшей формы, вот и уступил уругвайцу Куэвасу, - пояснил бывший теннисист. - Но Коля при этом боролся за каждый мяч, уступил на двух тай-брейках, то есть не "сдал" игру".

"Ну а Михаила (Южного), как известно, подвело в этом году во время Кубка Кремля здоровье, - констатировал Черкасов. - Отметить же я хочу Игоря Куницына, который из квалификации дошел до четвертьфинала. Это очень достойный результат".

Черкасов признался, что в женском финале болел за обеих его участниц. "Решающий матч получился очень достойным, - заявил собеседник агентства. - И Кириленко отлично играла на этом турнире, и Азаренко. Виктория к тому же здорово провела весь сезон, попала на "Мастерс" в Доху. В общем, и ту, и другую теннисистку я хорошо знаю, слежу за их выступлениями, поэтому желал победы обеим".

Двукратный чемпион Кубка Кремля посетовал, что зрителей на финальном матче могло быть и больше: "Возможно, с учетом кризиса стоит пересмотреть политику цен на билеты, опустить их, чтобы больше людей могли себе позволить прийти на теннис. Мне кажется, турниру также не хватает рекламы".

"Считаю целесообразным привлекать на турнир одного-двух топовых игроков помимо россиян, чтобы подогреть интерес к соревнованиям, - отметил Черкасов. - Это делали в первые годы существования Кубка Кремля, когда призовой фонд был в три раза ниже нынешнего - 300 тысяч долларов. Но звезды приезжали, и народ на них ходил".

"Ведь у нас нет других турниров, кроме Кубка Дэвиса и Кубка Кремля, - продолжил экс-чемпион московских соревнований. - Надо сделать правильные выводы, чтобы на следующий год трибуны были забиты. Полупустые трибуны на финале это неправильно".

Черкасов также рассказал, что каждый день ходить на матчи турнира не мог, так как сейчас полноценно работает в теннисной школе. "У нас есть талантливая теннисистка - 17-летняя Аминат Кушхова, - рассказал он. - Мы работаем с ней с прошлой зимы".

"Результат уже есть, - продолжил Черкасов. - На "50-тысячнике" во Франции она выиграла у 180-й ракетки мира и поднялась с 900-го места на 500-е в рейтинге WTA. Была еще недавно "сырой" материал, но сейчас постепенно набираем обороты. Надеюсь, следующий сезон тоже будет у нас удачный".

Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала