Юлия Потапова из Нижнего Тагила прислала нам рецепты легкого супа из кабачков и жареной горбуши.
Первое блюдо: Суп из цукини
2 цуккини
бульон куриный - 0,5 ложки
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
1 головка чеснока
1 чайная ложка карри
0,5 стакана сливки
Приготовление:
Цуккини помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле с луком и чесноком. Когда овощи станут мягкими (не допустите подгорания), измельчите их в блендере. Затем добавьте бульон, сливки и карри и еще раз измельчите. Поставьте на огонь и доведите до легкого закипания. Можно сразу подавать, украсив веточкой базилика и приготовив бутерброды с кабачковой икрой!
Второе: Жаренная горбуша с маком
1 килограмм горбуши
половинка лимона
3 моркови
2 луковицы
мак 50 граммов
соль, перец черный
зелень - петрушка
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Рыбу помыть и нарезать на кусочки. Мариновать минут 25-30 в специях и соке лимона. Обвалять кусочки рыбы в маке и обжарить на оливковом масле до готовности минут 15-20, в зависимости от размера кусочков. Отдельно поджарить лук. Добавить морковь. Специи. На готовую рыбу выкладываем морковь и лук. И сверху свежую петрушку. Приятного аппетита!