Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Первый в мире коммерческий космопорт открылся в США

Читать ria.ru в
Космопорт America, сооруженный по проекту американской корпорации Virgin Galactic, располагается в 70 километрах к северу от города Лас-Крусес. На церемонии открытия присутствовали глава компании Virgin Galactic миллиардер Ричард Бренсон, губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон и десятки будущих космических туристов.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Торжественное открытие взлетно-посадочной полосы первого в мире аэропорта для космического туризма состоялось в американском штате Нью-Мексико, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Космопорт America, сооруженный по проекту американской корпорации Virgin Galactic, располагается в 70 километрах к северу от города Лас-Крусес.

На церемонии открытия присутствовали глава компании Virgin Galactic миллиардер Ричард Бренсон, губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон и десятки будущих космических туристов, отмечает агентство.

По словам Бренсона, корабль SpaceShipTwo, предназначенный для космического туризма, сможет осуществить первый коммерческий полет уже в течение полутора лет.

Двумя неделями ранее SpaceShipTwo, который будет брать на борт до шести туристов, совершил первый самостоятельный пилотируемый полет. Космическое судно было поднято специальным кораблем-носителем на высоту более 13 тысяч метров и отцеплено над пустыней Моджаве (Mojave) в штате Калифорния. После этого корабль, управляемый двумя пилотами, пролетел, не включая двигатели, 11 минут и приземлился на аэродроме. Всего испытания заняли около 25 минут.

Следующим этапом должны стать полеты с использованием ракетного двигателя.

Как отмечает агентство, около 380 астронавтов-любителей уже заплатили компании Virgin Galactic до 50 миллионов долларов за свои будущие полеты в космос. Несколько минут каждого полета будут стоить 200 тысяч долларов.

SpaceShipTwo был сконструирован и создан знаменитым авиаконструктором и партнером Бренсона Бертом Рутаном, разработчиком SpaceShipOne - первого частного аппарата, совершившего полет в космос более четырех лет тому назад. Рутан является основателем компании Scaled Composites.

Пресс-клуб ООН в декабре 2007 года назвал Ричарда Бренсона "человеком 2007 года" за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, а также за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев призвал правящую партию решать социальные проблемыПосольство: Япония не получала от РФ предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической воли