Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает дополнительно выделить предприятиям АПК 2 млрд руб

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Ростовской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Ростовской области
Читать ria.ru в
Серьезный пакет мер мы уже реализовали. За счет федерального бюджета - выделили предприятиям АПК порядка 40 миллиардов рублей... Напомню, что за счёт федерального бюджета мы предоставляем предприятиям АПК субсидии на приобретение удобрений. Предлагаю в будущем году дополнительно направить на эти цели не менее 1 миллиарда рублей. Таким образом, общий объем субсидий на покупку удобрений составит порядка 5,5 миллиарда рублей", - сказал в пятницу премьер на совещании по АПК.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает дополнительно выделить сельхозпроизводителя 2 миллиарда рублей - по 1 миллиарду на покупку удобрение и весенний сев.

"Серьезный пакет мер мы уже реализовали. За счет федерального бюджета - выделили предприятиям АПК порядка 40 миллиардов рублей... Напомню, что за счёт федерального бюджета мы предоставляем предприятиям АПК субсидии на приобретение удобрений. Предлагаю в будущем году дополнительно направить на эти цели не менее 1 миллиарда рублей. Таким образом, общий объем субсидий на покупку удобрений составит порядка 5,5 миллиарда рублей", - сказал в пятницу премьер на совещании по АПК.

"Кроме того, мы исходим из того, что производители минеральных удобрений в будущем году не будут повышать цену на свой товар", - заявил Путин.

Говоря о снижении площади сева озимых культур, премьер отметил, что придется компенсировать этот спад за счет весеннего сева. "Поэтому предлагаю дополнительно выделить 1 миллиард рублей в качестве субсидии для проведения весеннего сева, в том числе - на закупку семян", - сказал Путин.

Из-за неблагоприятных погодных условий российские аграрии не успеют засеять в текущем году запланированные ранее 18 миллионов гектаров, озимых будет только 15 миллионов гектаров, сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. По состоянию на 20 октября озимые были посеяны на площади 13,3 миллиона гектаров. Поэтому весной 2011 года придется увеличить клин яровых на 25%, что потребует дополнительных финансовых и материально-технических ресурсов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала