Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидии на тарифы на ж/д перевозки зерна продлят до июля 2011 года

Читать ria.ru в
"Полагаю, мы примем решение по продлению льготных перевозок зерна - до 1 июля 2011 года. Кроме того, распространим льготный режим перевозок на сою и соевый шрот, которые доставляются из районов Дальнего Востока", - сказал Путин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 окт - РИА Новости. Правительство РФ продлит до июля 2011 года субсидирование железнодорожных тарифов на перевозку зерна, этот режим будет распространен и на сою с Дальнего Востока, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на выездном совещании по сельскому хозяйству.

"Полагаю, мы примем решение по продлению льготных перевозок зерна - до 1 июля 2011 года. Кроме того, распространим льготный режим перевозок на сою и соевый шрот, которые доставляются из районов Дальнего Востока", - сказал Путин.

Глава правительства отметил, что с предложением о продлении субсидирования железнодорожных тарифов на перевозку зерна обращались губернаторы.

"Считаю, что это - здравая, обоснованная позиция", - подчеркнул премьер.

По его словам, в первую очередь будут поддержаны регионы, которые вынуждены ввозить из других субъектов Федерации корма и зерно, в том числе, территории, пострадавшие от засухи.

"Во-вторых, снижая транспортные издержки, надеюсь, позитивно повлияем на цены на продукты питания, во всяком случае, на их сдерживание, на сдерживание роста этих цен, и, конечно, этот фактор является для нас весьма значимым", - заключил глава правительства.

Правление Федеральной службы по тарифам РФ в сентябре приняло решение установить льготные тарифы на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности железнодорожным транспортом, которые позволяют снизить стоимость перевозки до минимальной отметки в 500 рублей за тонну в зависимости от расстояния.

Так, с 20 сентября по 31 декабря 2010 года тариф на перевозку зерна на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов со станций, расположенных на территории Сибирского федерального округа, на расстояние свыше 1,1 тысячи километров снижен в 3,3 раза. Стоимость перевозки со станций, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов при дальности свыше 300 километров, снижена вдвое.

Тогда Путин подписал постановление о выделении 2 миллиардов рублей на субсидирование железнодорожных перевозок зерна в регионы, пострадавшие от засухи.

В начале сентября президент РФ Дмитрий Медведев по просьбе Минсельхоза поручил правительству проработать вопрос установления льготных тарифов на железнодорожную перевозку зерна. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник говорила о сокращении тарифов предварительно на 50%, такую же цифру называл глава РЖД Владимир Якунин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала