Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума разрешила возбудить уголовное дело против депутата Егиазаряна

С просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела в нижнюю палату парламента обратился и.о. председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. За проект постановления палаты проголосовали 382 депутата, против - 40. Еще двое воздержались.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла постановление, которым разрешила возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

За проект постановления палаты проголосовали 382 депутата, против - 40. Еще двое воздержались.

С просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела в нижнюю палату парламента обратился и.о. председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В соответствии с частью 1 статьи 448 УПК, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается главой Следственного комитета с согласия Госдумы. В настоящее время Егиазарян обладает депутатской неприкосновенностью.

Теперь в отношении Егиазаряна может быть возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Сам Егиазарян не присутствовал на заседании Госдумы, так как находится за пределами РФ. Причины своего вынужденного отсутствия он изложил в специальном заявлении к депутатам, которое в пятницу было роздано в зале.

"Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников. Такие угрозы начали поступать в январе 2010 года", - говорится в документе.

На днях в ряде СМИ "на правах рекламы" было опубликовано заявление, в котором Егиазарян писал о "масштабной информационной кампании" по дискредитации его имени. Он связывал это с поданными им судебными исками.

В конце сентября газета "Коммерсант" писала, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил генпрокуратуру расследовать хищение 18 миллионов долларов, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем депутата, по строительству торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва".

Егиазарян назвал обвинения абсурдными. Ранее со схожим заявлением в генпрокуратуру в отношении Егиазаряна обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин, обвинивший законодателя в хищении 20% акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 30 миллионов долларов.

Рекомендуем
Работа нефтяных станков - качалок
Над нефтяной сверхдержавой сгустились тучи
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский отказался простить тех, кто забрал Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала