Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Жюри фестиваля "2-in-1" надеется увидеть новое и вернуть веру в кино

На новом международном фестивале современного кино "2-in-1", который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, члены жюри надеются увидеть нечто свежее и вернуть в себе веру в кино, рассказали входящие в судейскую коллегию кинематографисты.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Наталья Попова. На новом международном фестивале современного кино "2-in-1", который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, члены жюри надеются увидеть нечто свежее и вернуть в себе веру в кино, сообщили журналистам входящие в судейскую коллегию кинематографисты в пятницу.

Жюри "2-in-1" состоит из Киры Муратовой, чьему фильму 2007 года "Два в одном" фестиваль отчасти обязан своим названием, работающей на австралийском телевидении актрисы Керри Фокс (Carrie Fox), запомнившейся по дебютной картине Дэнни Бойла "Неглубокая могила", шведского режиссера Лукаса Мудиссона (Lukas Moodysson), чьи "Вместе" и "Покажи мне любовь" шли в российском прокате, и молодой австралиец Майкл Роу (Michael Rowe), чей первый фильм "Високосный год" был отмечен в этом году в Каннах как лучший дебют. Ни один из них не пожелал становиться главой судейской коллегии, а потому перед пресс-конференцией был избран технический председатель - им стала Керри Фокс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Я жду от этого фестиваля в первую очередь совершенства форм и содержания, а еще очень хотелось бы чего-то свежего и нового" - призналась Муратова.

Керри Фокс добавила, что в первую очередь хотела бы увидеть фильмы, которые смогут поразить и задеть за живое лично членов жюри, "а также фильмы, которые дадут новые определение современности". Что же до Мудиссона, нечасто посещающего фестивали, то он надеется, что "2-in-1" вернет ему веру в кино, и он сможет найти вдохновение для нового проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основном конкурсе фестиваля - девять документальных и художественных фильмов: "Армадилло" (Armadillo) Януса Метца, "Башня" Ольги Егоровой, "Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr.Fox) Уэса Андерсона, "Красный холм" (Tilva Ros) Николы Лезаича, "Окраина" (Outbound) Богдана Георге Апетри, "Пал Адриенн" (Adrienne Pal) Агнеша Кочиша, "Сердце зверя" (Coeur animal) Чеверина Корнамуса, "Сетка от комаров" (Mosquiterra) Агусти Вилы и "Четвертый портрет" (The fourth portrait) Монг-Хонг Чанга.

По словам Керри Фокс, простым голосованием сложно будет выбирать между столь разноплановыми картинами. "Я думаю, что каждому из нас будет позволено высказать мнение о понравившемся фильме и, может быть, даже переубедить других. Именно для этого, мне кажется, и нужно жюри", - призналась актриса.

Жюри уже приступило к работе, а для публики фестиваль откроется сегодня вечером фильмом Джули Бертучелли (Julie Bertucelli) "Дерево" (The Tree) с Шарлоттой Генсбур в главной роли. Эта картина, снятая в Австралии по роману Джуди Паскоу "Дерево отца", в этом году закрывал Каннский кинофестиваль.

Генсбур играет в этом фильме роль Дон О`Нилл - матери большого и счастливого семейства. В 17 лет она вышла замуж за идеально подходящего ей мужчину, у них четверо детей и они по-прежнему любят друг друга. Но привычная жизнь Дон разбивается вдребезги, когда муж умирает. Они с детьми пытаются, каждый по-своему, пережить случившееся: младший сын отказывается разговаривать, дочь считает, что дух отца живет в дереве смоковницы, растущей рядом их домом, а сама Дон поначалу просто не в силах взять себя в руки и заботиться о семье. Между тем дерево физически проникает в их дом - его корни разрушают трубы и фундамент, а ветви - крышу.

Закроет фестиваль "2-in-1" фильм Матье Амальрика (Mathieu Amalric) "Турне" (Tournee), в этом году получивший в Каннах приз за лучшую режиссуру.

Фестиваль "2-in-1" продолжает и развивает традиции фестиваля "Завтра/2morrow", придуманного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти основателя в прошлом году он распался надвое: название и логотип остались за генеральным спонсором, компанией Audi, которая теперь работает с креативным директором Ольгой Дыховичной и Антоном Мазуровым, а программный директор Алексей Медведев вместе с компанией Рената Давлетьярова "Интерфест" делает "2-in-1", который, по убеждению Медведева, сотрет грани между зрительским и авторским, а также между игровым и документальным кино.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала