Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

ФАС оштрафует МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" за высокие цены на роуминг

Читать ria.ru в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать российских сотовых операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" за завышенные цены на роуминг на сумму, близкую к 1% от оборота компаний на данном рынке, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин журналистам в пятницу.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать российских сотовых операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" за завышенные цены на роуминг на сумму, близкую к 1% от оборота компаний на данном рынке, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин журналистам в пятницу.

"Это будет сумма, близкая к 1%", - сказал он.

Он напомнил, что у ФАС есть возможность оштрафовать этих операторов на сумму от 1% до 15% от объема выручки. Минимальный размер штрафа будет наложен благодаря тому, что все три сотовые компании согласились снизить тарифы на роуминг в странах СНГ, сказал Голомолзин.

Он уточнил, что три российские сотовые компании согласились снизить цены на sms в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, а на услуги GPRS - в 2,5-3 раза.

Кроме того, он напомнил, что МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" согласились снизить в 2,5-3 раза тарифы на телефонные разговоры в роуминге внутри России. Также эти компании обязались информировать абонентов об уровне тарифов в международном роуминге.

Это расследование российской антимонопольной службы проходило параллельно с аналогичным расследованием агентства Казахстана по защите конкуренции. Как сообщил журналистам глава этого агентства Мажит Есенбаев, его ведомства также установило, что три ведущих сотовых оператора Казахстана - "Картел" (торговая марка "Билайн"), "JSM Казахстан" и "Мобайл телеком сервис" - также завышали цены на роуминг. По его словам, эти компании ждет штраф, а также взыскание в пользу государства незаконно полученного монопольного дохода.

Есенбаев также отметил, что эти компании согласились снизить тарифы на роуминг для своих абонентов в 1,5-2 раза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии создали кризисный штаб после запуска КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на Украину