Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Законность рекламы на сетках на исторических зданиях проверят в Москве

© РИА Новости/Аврора . Фарит ЗакировРеклама на строительной сетке. Архив
Реклама на строительной сетке. Архив
Рекламные конструкции, загораживающие фасады памятников истории и культуры в Москве, будут проверены на наличие разрешительной документации на размещение рекламы, сообщает сайт Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия).

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Рекламные конструкции, загораживающие фасады памятников истории и культуры в Москве, будут проверены на наличие разрешительной документации на размещение рекламы, сообщает сайт Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия).

"12 октября Москомнаследие обратилось к временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину с просьбой поручить Комитету по рекламе, информации и оформлению города Москвы провести проверку по установленным сеткам на предмет наличия разрешительной документации на размещение рекламы и установить, проводятся ли строительные работы по фасадам исторических зданий", - говорится в материале.

По информации Москомнаследия, инициатива о проверке была поддержана Ресиным, который в свою очередь дал поручение соответствующим структурам правительства Москвы о необходимости принять незамедлительные меры по пресечению случаев нарушения законодательства при размещении такого рода рекламы.

"Многочисленные рекламные конструкции загораживают фасады памятников истории и культуры Москвы, тем самым искажают восприятие исторического облика города. Пушкинская и Триумфальная площади, Тверская и многие другие улицы, которые в результате нагромождения строительных сеток с красочными плакатами полностью лишены своего архитектурного лика", - отмечается в сообщении.

Согласно постановлению правительства Москвы "Порядок и общие требования к размещению объектов наружной рекламы и информации на строительных сетках", установка и эксплуатация рекламы на строительных сетках осуществляется только при наличии действующего разрешения на проведение строительных, ремонтных, реставрационных и иных работ по фасадам здания.

Москомнаследие подчеркивает, что зачастую строительные конструкции устанавливаются только лишь с целью размещения на них рекламы, без проведения каких либо работ по фасадам, что является нарушением действующего законодательства.

Кроме того, как уточнили в Москомнаследии на объектах культурного наследия под рекламу можно использовать не более 30% поверхности строительной сетки. Однако в большинстве случаев реклама занимает всю площадь конструкции.

"Во многих случаях эти правонарушения обусловлены отсутствием должного контроля проведения строительных работ", - считают в комитете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала