Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит поправки в закон о митингах и шествиях

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаседание Государственной Думы Российской Федерации. Архив
Заседание Государственной Думы Российской Федерации. Архив
Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении поправки в закон о собраниях, митингах и демонстрациях, которые уточняют правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей. Информация о том, будут ли использоваться транспортные средства, должна содержаться в уведомлении о проведении публичного мероприятия, отмечается в законопроекте.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении поправки в закон о собраниях, митингах и демонстрациях, которые уточняют правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей.

Информация о том, будут ли использоваться транспортные средства, должна содержаться в уведомлении о проведении публичного мероприятия, отмечается в законопроекте. В случае использования автотранспорта "участники должны будут соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения".

Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры определяется органом исполнительной власти субъекта РФ, отмечается в законопроекте.

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций в своем заключении отмечает, что статья 31 Конституции провозглашает право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" непосредственно направлен на обеспечение реализации данного права. Однако правоприменительная практика закона свидетельствует, что на сегодняшний день проведение автопробегов, автошествий и иных акций с участием различных транспортных средств стало одним из видов публичных мероприятий, требующим уточнения в законодательство.

Поэтому базовый закон о митингах дополняется положениями в части упорядочения организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала