Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанцев не будет предлагать Булавинова на пост мэра Нижнего Новгорода

© РИА НовостиМэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
По Уставу города глава Нижнего Новгорода теперь избирается из числа депутатов гордумы, сформированной после выборов 10 октября. Булавинов дважды избирался на пост мэра всенародным голосованием. "Я точно не буду рекомендовать Вадима Булавинова для назначения на должность главы Нижнего Новгорода", - сказал Шанцев в четверг на встрече с журналистами.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 окт - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что не будет рекомендовать действующего мэра Вадима Булавинова на пост главы Нижнего Новгорода на новый срок.

По Уставу города глава Нижнего Новгорода теперь избирается из числа депутатов гордумы, сформированной после выборов 10 октября. Булавинов дважды избирался на пост мэра всенародным голосованием.

"Я точно не буду рекомендовать Вадима Булавинова для назначения на должность главы Нижнего Новгорода", - сказал Шанцев в четверг на встрече с журналистами.

"Я не считаю, что он может дать в дальнейшем мощный толчок для динамичного развития города, который Нижнему Новгороду на этом этапе необходим", - пояснил свою позицию глава региона.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" выдвинет на пост главы Нижнего Новгорода действующего мэра Вадима Булавинова. Тогда секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сказал, что Булавинов возглавлял список "Единой России" на прошедших выборах, ему оказали поддержку более 58% жителей Нижнего Новгорода, и будет правильно во всех отношениях выдвинуть его на должность главы города.

Нижегородцы 10 октября выбирали депутатов городской Думы пятого созыва. Гордума будет сформирована из 42 депутатов, 28 из которых избираются по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам.

Партия "Единая Россия" по итогам выборов в Думу Нижнего Новгорода получит 28 депутатских мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" - по четыре мандата, ЛДПР - один мандат, еще пять мест получили самовыдвиженцы.

Управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы сообщило в четверг, что первое заседание городского парламента назначено на 25 октября. Повестка заседания не уточняется.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала