Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспарайтис не верит, что Уэйн Гретцки приедет в СКА

Читать ria.ru в
"Пока тема Гретцки в СКА это слухи. Если он приедет, это будет большой пиар для лиги, - сказал тренер СКА РИА Новости. - Это легенда всемирного хоккея. Его приезд в Россию - большой плюс для всего европейского хоккея. Вообще я не думаю, что Гретцки приедет в Россию".

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Приезд легендарного Уэйна Гретцки в СКА маловероятен, но это событие могло бы стать большим плюсом для европейского хоккея, считает тренер СКА Дарюс Каспарайтис.

Руководство СКА 19 октября отправило в отставку главного тренера Айвана Занатту. И. о. главного тренера был назначен Вацлав Сикора. В СМИ появилась информация, что СКА ведет переговоры с легендарным хоккеистом Уэйном Гретцки.

"Пока тема Гретцки в СКА это слухи. Если он приедет, это будет большой пиар для лиги, - сказал Каспарайтис РИА Новости по телефону. - Это легенда всемирного хоккея. Его приезд в Россию - большой плюс для всего европейского хоккея. Вообще я не думаю, что Гретцки приедет в Россию, но если бы приехал, было бы хорошо".

По словам Каспарайтиса, он не знает, как игроки СКА отнесутся к Гретцки, и непонятно, что он из себя представляет как тренер. "Он был тренером "Финикса", они в плей-офф не выходили, но там были проблемы с деньгами. Я не знаю, поможет ли это СКА. Не могу сказать: это круто, все у нас будут играть, как Гретцки. В нашем коллективе дело не в тренерах", - уверен Каспарайтис.

Собеседник агентства обратил внимание, что игрокам СКА "надо искать проблемы в себе, собраться, друг на друга посмотреть и подумать о том, чем команда занимается". "Команда сама должна выйти из этой ямы", - полагает тренер.

Каспарайтис не считает хорошей идеей предложение специалистов пригласить в СКА Бориса Михайлова, который уже руководил питерскими армейцами.

"Не знаю, чем бы мог помочь Михайлов нашей команде, - задался вопросом Каспарайтис. - Ну давайте тогда еще и Тихонова-старшего пригласим. Люди просто живут прошлым. СКА разве так здорово играл, когда был Михайлов? Все говорят: вот мне бы такой бюджет, я бы тут сделал. Хорошо смотреть со стороны и считать чужие деньги, а как до дела доходит, не получается".

"Это не советские времена, когда поругался, не поставил на игру, и вот результат. Сейчас у всех есть контракты, хорошие машины, сумки, красивые квартиры. Да, можно их погонять, надо их сплотить. Тренер должен быть хорошим лидером", - добавил Каспарайтис.

Сам Каспарайтис из-за травмы был вынужден завершить карьеру игрока и в этом сезоне дебютировал как тренер.

"Нервов много, и ты тут бессилен. Желание есть, есть настроение, а от тебя ничего не зависит, - сказал Каспарайтис о своих ощущениях от новой работы. - Ты только можешь помочь ребятам подготовиться к игре, подсказать, а выйти на лед уже не можешь. Вот это самое обидное в тренерской работе, тем более, когда ты рано закончил играть. Вроде ты еще хочешь, а не можешь".

Каспарайтис уверен, что к СКА все относятся негативно, и это мешает команде.

"Просто всем надо отстать от СКА на месяц-два, а потом можно будет красиво писать про нас в конце сезона, когда мы будем все выигрывать. В стране очень много плохих людей, которые нам зла желают. Это все редиски", - сказал Каспарайтис.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала