Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны обещает обеспечить военнослужащих жильем до конца 2010 года

Все нуждающиеся в постоянном жилье военнослужащие российской армии будут им обеспечены до конца 2010 года, сообщил журналистам в четверг в Москве замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Все нуждающиеся в постоянном жилье военнослужащие российской армии будут им обеспечены до конца 2010 года, сообщил журналистам в четверг в Москве замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.

"Всего должно быть построено 90 тысяч квартир, в том числе половина - в этом году. Строительство ведется на семи площадках, в том числе и в ближайшем Подмосковье - Подольске и Балашихе", - сказал Нагинский.

По его словам, эта задача выполнима, сейчас идет оформление земельных участков. "Еще раз подчеркну, что работа тяжелая, но будет выполнена в срок", - сказал замминистра.

При этом он добавил, что в истории еще не было прецедентов, чтобы 90 тысяч квартир было построено министерством обороны за два года.

Нагинский также сообщил, что в течение ближайших трех лет во время оргштатных мероприятий будут уволены из армии 30 тысяч военнослужащих, которые также будут обеспечиваться постоянным жильем.

Он сообщил, что на 2011 год предусмотрено выделение 52 миллиардов рублей на продолжение строительства постоянного жилья. Нагинский также добавил, что за оставшиеся три месяца этого года (октябрь-декабрь) квартиры получат 50 тысяч семей, то есть более 15 тысяч каждый месяц.

Касаясь вопросов служебного жилья для военнослужащих, Нагинский сообщил, что на 2011 год выделены 20 миллиардов рублей. Есть финансирование и на последующие годы, "проблема со служебным жильем решаема", сказал замминистра обороны. Он подчеркнул, что квартиры сдаются военнослужащим по договору с Минобороны о социальном найме. Затем дом никакого отношения к министерству обороны не будет иметь - он перейдет на баланс муниципалитетов.

При этом Нагинский подчеркнул, что будущие хозяева квартир будут иметь возможность приватизировать их.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала