Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД одобрила изъятие госимущества у Церкви за нецелевое использование

Мосгордума (МГД) на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в проект федерального закона о передаче религиозным организациям государственного и муниципального имущества религиозного назначения, которые предусматривают возможность его изъятия за использование не по назначению.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Мосгордума (МГД) на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в проект федерального закона о передаче религиозным организациям государственного и муниципального имущества религиозного назначения, которые предусматривают возможность его изъятия за использование не по назначению.

Проект федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" был принят Госдумой в первом чтении 22 сентября.

"Мы оставили поправку об изъятии с тем условием, что помещения, переданные религиозным организациям, не будут использоваться по назначению", - сообщил на заседании председатель комиссии МГД по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров.

По его словам, внесенные поправки предполагают также уточнение термина "имущество религиозного назначения", поскольку в отсутствии уточняющих признаков невозможно установить период, в течение которого рассматриваемое имущество использовалось религиозными организациями.

Бочаров также отметил, что под определение имущества религиозного назначения формально попадают здания, строения и сооружения, которые в короткий период использовались или используются религиозными организациями по договорам аренды.

"Важно, чтобы арендаторам помещений, на которые претендует религиозная организация, были компенсированы все затраты и им была предоставлена равноценная площадь. Так же очень важно, что в некоторых помещениях располагаются государственные учреждения, и при предоставлении им другой площади население не должно чувствовать ущерба для своей жизнедеятельности", - подчеркнул председатель комиссии.

Он добавил, что религиозным организациям могут быть переданы целые территории, на которых в настоящее время расположены парки для отдыха жителей. Однако, по мнению Бочарова, жителям в случае передачи не должен быть закрыт доступ в них.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала