Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды на памятники культуры в Москве могут изменить

Власти Москвы могут в 2011 году изменить привычный порядок расчета арендной платы за помещения в объектах культурного наследия, принадлежащих столице, следует из проекта постановления об основных направлениях политики Москвы в области сдачи в аренду нежилого фонда в 2011 - 2013 годах.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Власти Москвы могут в 2011 году изменить привычный порядок расчета арендной платы за помещения в объектах культурного наследия, принадлежащих столице, следует из проекта постановления об основных направлениях политики Москвы в области сдачи в аренду нежилого фонда в 2011 - 2013 годах.

Этим документом предлагается приостановить на 2011 год действие распоряжения мэра столицы от 8 августа 1996 года номер 200/1-РМ "О порядке расчета арендной платы за пользование зданиями истории и культуры".

Согласно данному распоряжению, ставка аренды для памятников культуры в Москве определяется в настоящее время как произведение площади сдаваемой в аренду недвижимости на ряд параметров.

В их число входят базовый размер стоимости строительства 1 квадратного метра в городе, а также несколько коэффициентов - коэффициент территориальной зоны (0,11 - 0,15 в зависимости от года постройки здания и его расположения), коэффициент типа деятельности (0,4 - 2), коэффициент расположения помещения (0,4 - 1), а также коэффициент состояния здания (при руинированном и аварийном состоянии - 0,2 - 0,7).

При этом если стоимость аренды объекта культуры получается при умножении всех коэффициентов меньше минимальной ставки годовой арендной платы в столице, то годовая арендная плата рассчитывается исходя из последней.

Кроме того, минимальная ставка арендной платы применяется для памятников культуры, сдаваемых в аренду для государственных спортивных, культурных, образовательных и медицинских учреждений, органов милиции и ФСБ, судов, прокуратуры, военных комиссариатов.

Однако, как указывается в проекте постановления столичного правительства об основных направления политики в области сдачи внаем нежилого фонда, 2011 год может стать для нанимателей объектов культурного наследия "переходным".

Для тех из них, кто арендует памятники культуры не по договорам, где ставка аренды установлена на основе независимой оценки, стоимость найма помещений может достигнуть двукратного размера минимальной ставки арендной платы в городе, который в следующем году планируется установить на уровне 1,6 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Таким образом, арендаторам объектов культурного наследия в 2011 году придется платить 3,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Одновременно в документе департаменту имущества Москвы предлагается в срок до 1 ноября 2011 года предложить новые параметры расчета арендной платы за объекты нежилого фонда столицы, в том числе и за памятники культуры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала